首页 > 院部设置 > 财经学院 > 院部动态
院部动态
院部动态 >> 正文
金财互联惠州企业财税共享中心落户我院
作者:财经学院办公室 来源:本站原创 发布时间:2017-12-28

  

  12月28日,由金财互联、惠州经济职业技术学院共建的惠州企业财税共享中心在我校正式揭牌。学校校长陈优生、党委书记李引枝、副校长赵鹤龄、党委副书记安晓云、副校长姚立锋、副校长赵海玮、副校长张文方,校长助理、教务处处长李翠玲,校长助理、学工处处长皮建彬,金财互联数据服务有限公司总经理唐湘南、惠城区工商联主席钟期,惠州市国税局、惠州市财政局相关领导和企业嘉宾,以及学校各单位负责人和财经学院全体师生参加本次仪式。


 [与会领导嘉宾]
 

  仪式上,陈优生校长指出,惠州企业财税共享中心的建立,是学校财经学院和金财互联数据服务有限公司按照习近平总书记提出的“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”办好高职的指示精神,合作建立起来的将财税知识和信息技术融合而成的一种全新的知识架构,它以人为核心,以知识为基础,以信息技术为手段,实现知识的互动和共享,达到整体的知识提升。

  陈校长表示,这是一种变革、一种创新、一种知识管理战略,它主要有三大功能:一是可以建立快速简约的合作策略,构筑起合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的知识共享体系;二是利用共享中心保存积累更多的专业知识经验,为最佳的实践提供广泛的共享,使学校能对外部需求做出快速反应;三是实现更有效的第一线决策,使得每个组织成员之间都可以直接处理出现的新情况、新问题,提高组织效率,实现多方共赢。


  [陈优生校长致词]
 

  唐湘南总经理希望通过此次校企合作,实现三个创新:一是惠州经济职业技术学院能大胆地进行教学与实践的探索和创新;二是金财互联创新企业服务能力,利用自身大数据能力、智能化技术为行业做贡献;三是通过财税共享中心为政府和同行提供价值创新,让其在管理上更加高效。

  唐湘南总经理认为,金财互联是财税大数据云服务领导品牌,具有近20年的财税服务基因,是国家税务总局金税三期工程纳税服务平台承建商,全国电子税务局引领者。这是一次多方共赢的合作:“金财互联有大数据等先进的技术、有深厚的财税基础,惠州经济职业技术学院有雄厚的师资、丰富的教学经验,双方依托各自优势资源共建财税共享中心,是财经领域模式的创新”。


 [金财互联数据服务有限公司总经理唐湘南致词]
 

  惠城区工商联钟期主席表示,在这共享经济时代,惠州经济职业技术学院起到引领作用,是高职院校校企合作的楷模和标杆。此次共建的惠州企业财税共享中心利国利民,将有力推动惠州市中小企业平稳、快速、持续发展,为民营企业打造出更多特色品牌。


 [惠城区工商联钟期主席致词]

  

  我校财经学院院长王宏道(右)和金财互联惠州负责人彭展伟(左)进行签约。财经学院有3000多名学生,为财税共享中心的运营提供了强有力的人才支撑。

 



 

 [学校领导和企业代表为惠州企业财税共享中心揭牌]
 


 [合影]
 

  据悉,惠州企业财税共享中心是继“江浙沪财税共享中心”之后金财互联又一重金打造的财税示范基地。财税共享中心占地面积1000,根据功能划分为财税技术服务中心、企业财税呼叫中心、创业孵化中心三大业务板块,主要辐射惠州及其周边城市,最多能容纳2-3万账套。

  金财互联金财互联依托大数据、人工智能、云计算等先进技术,为惠州企业财税共享中心引入了业财税一体化智能机器人,实现了发票、财务、报税系统之间的全程贯通。在财税共享中心,所有票据电子化流转,发票数据一键提取、财务数据智能导入、申报数据自动生成,80%的事务性工作由业财税一体化智能机器人完成,实现了标准化、规范化、专业化、规模化、自动化、智能化的科学作业体系。解决了传统行业人员能力弱、做账质量低、业务成本高、工作效率低、无法实现标准化、规模能力不足等问题。

  财税共享中心采用“1-3-6”模式:1个财务主管+3个会计+6个实习会计。在“产学研合作一体化”为机制的创新性实践教学模式下,我校学生能体验到理票、记账、报税的真实情景,资深会计师现场教学辅导,帮助学生将财税知识理论与实践紧密结合,推动教学就业双发展,帮助学生创新创业,抢先一步赢在职场。
 

(图/文整理:陈钦平)

点击数: 收藏本页